Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Бытовые зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Наш насыщенный производственный календарь идет параллельно с общегосударственными праздниками. Закончились новогодние каникулы, впереди 23 февраля – самый мужской праздник. Наши молодые мамаши непременно хотят воспользоваться этим днем, чтобы увидеть своих чад мужского пола в первом настоящем мужском костюме.

Мужские костюмы, только они сделают из Ванюшки и Сашеньки – ведущих февральского детсадовского утренника, настоящих Ивана и Александра, как в известном дуэте  – Иван Ургант и Александр Цекало.

Молодые мамы не слушают возражения типа: « Зачем мужской костюм? Он быстро из него вырастет, зачем такие траты?». Но мамы твердо стоят на своем. А ведь они правы, понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста.

Справедливость этого утверждения становится совершенно очевидным, когда рассматриваешь фотографии с детских утренников. Какие серьезные эти Алёшеньки и Максимки в мужских костюмах, в белейших сорочках с непременной бабочкой и платочком в нагрудном кармане, «чтобы красиво было»- пояснил по этому поводу один такой четырехлетний джентльмен. Кто-то из сотрудников непременно заметит: «Как элегантно выглядит ваш маленький сын в костюме, ну, настоящий мужчина!». А ведь эта похвала - лучший бальзам для молодого материнского сердца, да и не только для молодого!

Февральские хлопоты нашей жизни очень быстро сменяются мартовскими. За «мужским» праздником  следует «женский», чтобы, не затягивая, восстановить равенство мужчин и женщин. После поиска подарков к мужскому празднику наши дамы могли бы и передохнуть и с чувством выполненного долга ждать ответных подарков и поздравлений ко дню 8 Марта. Так и было, но не для всех. Наши дамы, теперь уже бальзаковского возраста, чьи сыновья - без пяти минут выпускники средней школы, решили заранее одеть своих сыновей в мужские костюмы по случаю школьных вечеров. Так сказать устроить «репетицию» внешнего вида выпускника средней школы. Их сыновья не учатся в гимназиях или лицеях,  где в качестве школьной формы принят мужской костюм или его вариации, поэтому для них – это непривычный вид одежды. Все-таки умненькие у нас дамы! Костюм надо успеть научиться носить. Применительно к дамам, может быть, уместнее было бы сказать «вещь надо уметь подать» или что-то в этом роде, но мужской костюм должен органично «сидеть» на его хозяине, быть его частью, его второй оболочкой, а не футляром для хранения мужских принадлежностей.

Прекрасным доказательством этого принципа является первый президент СССР Михаил Горбачев, который был признан лидером в рейтинге политических деятелей, лучше всех умеющих носить мужские костюмы. В те перестроечные годы это признание нас несколько рассмешило, а позднее заставило задуматься и еще раз вспомнить знаменитое чеховское, «в человеке должно быть всё прекрасно». А чтобы было «прекрасно», юноше надо к костюмам мужским привыкнуть. После тесных джинсов и футболок, свыкнуться и обжиться, как в новой квартире и не лезть по привычке в задний карман брюк за мобильником, как в джинсах. Это бесполезно, карман застегнут.  Он не для мобильника, для него место во внутреннем кармане пиджака.  Производители мужских костюмов сориентировались очень быстро, предусмотрев небольшой уютный кармашек для этого любимого и непременного атрибута современного мужчины.

Мужской костюм не должен быть велик или мал, движения не должны быть стеснены. Может быть не плавные, но свободные, как сказала бы известная секретарша из фильма «Служебный роман». Трогательно, но в то же время трудно сдержать улыбку, глядя на этих юношей, гуляющих по июньским улицам после выпускного вечера в школе. Слишком свободный костюм, болтающийся на юноше как на вешалке - самая распространенная ошибка в выборе мужского костюма. «Геракл засушенный», - хихикают за спиной острые на язычок одноклассницы. Может быть, и станет Гераклом со временем, а пока правило: пиджак – по размеру, брюки спереди свободно лежат на туфлях, образуя один залом, сзади – до середины каблука, поэтому нижний край брюк отрезается со скосом на 1- 1,5 см длиннее со стороны каблука. Так рекомендуют, а как-то этот скос не бросается в глаза на новых фабричных брюках, надо более внимательно приглядеться в следующий раз.

Да, нелегко убедить практически взрослого сына и выбрать мужской костюм! Во-первых, цвет, в этом возрасте советуют темно-синий классический костюм. Вообще, да, было бы приятно увидеть молодого, совсем молодого человека в темно-синем мужском костюме. Возможно, нужно будет подогнать его по фигуре, в этом возрасте она далека от стандарта, а это важно. Костюм должен сидеть безупречно, «как влитой», говорила моя покойная бабушка. Темно-синий мужской костюм носит наш президент Дмитрий Медведев и практически никогда ему не изменяет по официальным датам, а для юноши выпускной вечер – событие не менее официальное и не бывает дважды. Пожалуй, это хороший аргумент в пользу мужского костюма, а как пример для подражания, лучшего не придумаешь!

Тройка директоров, вернее их внешний вид мог бы стать прекрасной иллюстрацией на тему «Карьера и мужской костюм». В развитых странах с развитым капитализмом, эта тема звучит в иной последовательности – «Мужской костюм и карьера», предполагая, что росту карьеры и улучшению качества жизни способствует рост цены и качества мужского костюма. Перефразируя героев Ильфа и Петрова, вечером новый, дорогой костюм, а утром - новый стул, вернее более престижное кресло в новом кабинете. Мы же наблюдали иную последовательность: сначала росла карьера наших будущих директоров и согласованно росла цена их мужского костюма.

Внешний вид наших директоров почти классическая иллюстрация двух стилей мужской одежды. В этом смысле нам интересен один из них - приверженец стиля smart casual. Но можно быть уверенным, что сам он абсолютно не знает о существовании такого стиля, также как мольеровский Тартюф до поры не знал, что он говорит прозой, но это не мешало ему говорить. А нашему же директору носить джинсы casual (на каждый день), вельветовый пиджак, правда, без заплаток на локтях, что-то типа сандалет на ногах и, окончательно утверждая стиль не просто casual (на каждый день), а именно smart (умный), что подразумевает наличие в туалете какой-то оригинальной детали, его образ завершали ажурные белые носочки! Никаких мужских костюмов, но какой стильный образ!

Стиль casual сделал рабочий день удобней и практичней. Но всё-таки этот образ далек от официального стиля, и вспышка casual в деловом мире угасает.

Вельветовый пиджачок нашего директора сменился на мужской костюм классического покроя - костюм успеха. Солидно, стильно и естественно для уверенного в себе мужчины. Так вперёд капитан, а команда не подведет!

26 января 2011 г

Современный мужской костюм с «пережитком» средневековья

Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом и сохранять блестящий вид? То ли дело со...»

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматрив...»

А галстук – то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского кос...»

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

Правила застегивания пуговиц появились когда дизайнеры мужских костюмов старались представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с 1, 2, 3, 4, 6 и 8 пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответ...»

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я иду в фирменный магазин мужских костюмов, то надеюсь, что в нём за ассортиментом следит сама фабрика, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из него в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной за новый тренд в мужской моде....»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»


Принимаю политику конфиденциальности данных