Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Современный мужской костюм с «пережитком » средневековья

Запонки Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Надо столько рассмотреть, все эти кружева, манжеты, воротники, медальоны и перстни, плащи и шляпы. Одного кадра мало, чтобы охватить весь образ в целом. Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом по пыльным дорогам и сохранять блестящий вид? Одна только мысль о сложности ухода за такими костюмами рождает уважение к представителям средневекового пролетариата - прачкам и гладильщикам.

Мужской костюм оптом - вряд ли такое выражение было на слуху в те далёкие годы, модой правила индивидуальность. То ли дело современный мужской костюм. Он практичен, лаконичен, функционален и, к счастью, лишён средневековых излишеств.

Но есть одна деталь, которая напоминает о былом великолепии и обеспечивает связь времён. Эта деталь - запонки – «пережиток» средневековья в мужском костюме наших дней. Скромно и будто невзначай, выглядывая из-под рукава костюма, запонка на манжете рубашки моментально сообщает окружающим о статусе её владельца.

Именно в запонку превратились две драгоценные пуговицы, соединённые между собой нитью или цепочкой, крепившие манжеты рубашек знатных кавалеров при дворе Людовика XIV. С тех пор изменился и сам костюм, и запонки. Они, передав свою практическую функцию пуговицам, перешли в более высокий ранг – ранг аксессуаров, придающих элегантность и изысканность всему костюму.

При подборе этого аксессуара, чтобы не попасть в неловкое положение, используется принцип подобия или, иными словами, правила соответствия.

Соответствие цвету - основное правило.
Например, с часами из жёлтого металла - запонки золотые или «под золото», с часами из белого металла - запонки из белого металла.

Соответствие формату мероприятия
Если вместо костюма вы надеваете смокинг на очень статусное мероприятие, где и так всем ясно, что собралось общество весьма уважаемых и успешных людей, скромные запонки с бриллиантами будут вполне уместны.
Если вы идёте на корпоративное мероприятие, призванное показать: «мы вместе, мы одна команда от охранника у дверей до президента компании», - запонки с фирменным логотипом вашей компании подчеркнут эту идею.
Запонки в виде фигурок кошек, собак, лошадей, птичек уместны на собраниях клуба собаководов, любителей лошадей или канареек и ни в каком другом месте. Кошечка, нечаянно выглянувшая из-под рукава мужского костюма вашего директора, в мгновение ока собьёт деловой тон совещания, и все усилия присутствующих будут направлены на то, чтобы подавить улыбку и отогнать мысль «А что эта кошечка значит? А это просто кошечка или может, кто-то из присутствующих дам? А кто именно?»

Соответствие вашему личному статусу
Солидные деловые люди, предпочитающие классические мужские костюмы, акцентируя свой высокий общественный статус, отдают предпочтение запонкам из золота, платины, серебра, либо украшенным жемчугом.

запонки Наряду с запонками из драгметаллов, высокая стоимость которых обусловлена стоимостью самого материала, существуют запонки фирм, таких как Dunhill, которые сами по себе уже более 100 лет ассоциируются с высоким уровнем благосостояния и соответствующим социальным статусом их обладателя. Являясь миниатюрной копией автомобильных запчастей, рулей, дисков, изготовленные из сравнительно недорогого стерлингового (92%) серебра, эти запонки украшали мужские костюмы первых автомобилистов. Это был 1893 год, автомобиль – неслыханная роскошь даже для очень состоятельных людей. Такой аксессуар, как запонки в форме канистры для бензина или колеса, - это знак принадлежности к узкому кругу лиц, для которых цена не имеет значения. В наши дни лишь некоторые марки автомобилей всё ещё продолжают оставаться роскошью, а маленькая запонка от Dunhill до сих пор несёт в себе свой первоначальный смысл, красуясь на руке своего хозяина, лежащей на руле автомобиля. Лишь изредка, на самых крутых поворотах, она позволяет себе мельком взглянуть на дорогу и снова прячется под надёжный рукав дорогого костюма.

Соответствие стоимости
По этому принципу к повседневному классическому костюму из недорогой ткани считается неуместным надевать золотые запонки, к нему вполне подойдут демократичные стальные запонки, с гравировкой, керамическими вставками, эмалью и так далее.

Задумываясь о фамильных драгоценностях по мужской линии, приобретение золотых запонок может оказаться более практичным, чем золотых часов, они уж точно никогда не будут отставать, сменив несколько поколений владельцев.оригинальные запонки для костюма
Запонками из стали, керамики, титана известна британская фирма Mulberry, их дизайн ввиде телефонных будок и лондонских автобусов подчёркивает английский стиль жизни и, соответственно, подходит для мужских костюмов в сдержанном стиле.

Пока существует мужской костюм и рубашка с «французским» рукавом под запонки, этот аксессуар не выйдет из моды.

В трендах 2012 года запонки различной формы, золотые и под золото, с инкрустацией алмазами и с использованием драгоценных камней. Представлены даже запонки со встроенными часами, вероятно, чтобы чувствовать «пульс времени». Эти небольшие изящные аксессуары несомненно украсят их обладателя. Рассматривая это великолепие, поневоле вспомнишь и улыбнёшься простодушной русской пословице - «рожей не вышел, так запонкой взял».

  Даже сонник не обошёл вниманием эту часть мужского костюма и его благоприятной роли. Согласно ему «застёгивать во сне запонки означает, что в реальности вас ждёт награда за отличную работу. Видеть запонки на ком–то - ваши честолюбивые помыслы будут воплощены в жизнь на ниве бизнеса и предпринимательства. Золотые запонки с драгоценными камнями предвещают большие достижения в области искусства».

Запонки позволяют мужчине выделиться и подчеркнуть элегантность своего облика. Именно это свойство запонок побуждает дополнить мужской костюм парой сорочек с «французской» манжетой и внимательно, и с удовольствием рассмотреть прилавок с коллекцией запонок - этих приятных «пережитков» средневековья, которых мужчины буквально на своих руках с лёгкостью «перенесли» в наши дни.

Валентина Романова
04.03.2012 г 11:47

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста....»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматрив...»

А галстук – то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского кос...»

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

Правила застегивания пуговиц появились когда дизайнеры мужских костюмов старались представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с 1, 2, 3, 4, 6 и 8 пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответ...»

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я иду в фирменный магазин мужских костюмов, то надеюсь, что в нём за ассортиментом следит сама фабрика, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из него в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной за новый тренд в мужской моде....»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»


Принимаю политику конфиденциальности данных