Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

«Главное в туалете что? - Пуговица!», - утверждал герой известной интермедии Аркадия Райкина. И дело тут не только в том, насколько крепко она пришита, оказывается, этот элемент мужского костюма должен следовать своему особому «пуговичному» этикету, а именно: какой пуговице можно покидать свою петличку, а для какой – дурной тон выскочить на людях из своей петельки и показать «ножки».

Все эти правила появились тогда, когда дизайнеры мужских костюмов, стараясь представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с одной, двумя, тремя, четырьмя, шестью и восемью пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответствуют всем основным типам мужского телосложения.

1 пуговица

По утверждению дизайнеров, костюм с одной пуговицей подходит худощавым мужчинам. Единственная пуговица, которая расположена на линии талии, лишний раз подчеркнёт стройность и придаёт лёгкость всей фигуре.

2 пуговицы

Пиджак с двумя пуговицами, благодаря покрою, зарекомендовал себя как универсальный, подходящий для всех типов мужчин с любой фигурой.

3 пуговицы

Пиджак на трёх пуговицах рекомендуют высоким мужчинам, это и понятно, всё-таки для ряда из 3-х пуговиц нужна и соответствующая длина полочек.

4 пуговицы

Пиджаки на 4-х пуговицах встречаются достаточно редко. Либо в классическом варианте они предназначены для очень высоких мужчин, либо это пиджак-френч, сама модель которого, имеющая прообразом военную форму, предполагает застёжку сверху донизу.

6-8 пуговиц

Костюмы с шестью и восемью пуговицами относятся к двубортным костюмам. В настоящее время они не очень распространены. На память приходят лишь кадры из старых советских фильмов, где в таких костюмах чрезвычайно солидно выглядели бюрократы средних лет, типа Огурцова из «Карнавальной ночи» и, напротив, весьма изящно, элегантные гангстеры из старых же американских фильмов, с непременной щёточкой усов и ироничной улыбкой.


Но, идя в магазин, вряд ли кто задумывается какой у него тип фигуры. В магазине главное что? Перемерить всё, что нравится, и застёгивать пиджак на все пуговицы, какие есть, чтобы посмотреть, хорошо ли он облегает фигуру и спереди и со спины? А уж потом, выбрав и посмотрев, сколько же всё же пуговиц на вашем пиджаке, вспомнить об этикете.
Отрадно, что этот, так называемый этикет, основан на практических правилах, диктуемых удобством ношения костюма и сохранения его привлекательного внешнего вида во всех положениях.

Правила застегивания пуговиц

Итак, если на пиджаке всего 1 пуговица, то она застёгнута, когда идёшь и расстёгнута, когда сидишь, чтобы не топорщились полочки.

Если 2 пуговицы - верхняя застёгнута всегда, (она скрепляет полочки костюма, не даёт «расползаться» силуэту, формирует вам мужественный облик), нижняя расстёгнута всегда и предоставляет свободу движения при ходьбе, а в положении сидя полочки не морщатся и не сминаются.

Если 3 пуговицы – средняя застёгнута всегда – «бережёт честь мундира», нижняя расстёгнута всегда, а верхняя, назовём ёё перебежчиком или, мягко говоря, «неопределившейся». Она может быть застёгнута, и поддерживать «диктатуру» средней или быть расстёгнута, и праздновать победу демократии вместе с нижней пуговицей. Этот вопрос за неё решит хозяин пиджака, смотря по обстоятельствам.

Если 4 пуговицы - пиджак носится застёгнутым на все пуговицы, лишь в положении сидя нижнюю пуговицу можно расстегнуть, чтобы избежать деформации полочек

Если пуговиц 4, 6, 8 и это двубортный костюм, то все пуговицы на пиджаке должны быть застёгнуты. Расстёгнутый при ходьбе двубортный пиджак, с болтающимися широкими полочками, выглядит как-то не эстетично и вызывает недоумённые взгляды. В положении сидя действует общее правило сохранения внешнего вида: либо вы его расстёгиваете полностью, либо только нижние пуговицы.


А какое же главное правило «пуговичного» этикета?
Пуговицы должны быть все пришиты правильно, надёжно и красиво! Ведь главное в туалете что?- Пуговица!

 

Валентина Романова
03.11.2012 г
 

Современный мужской костюм с «пережитком» средневековья

Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом и сохранять блестящий вид? То ли дело со...»

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста....»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматрив...»

А галстук – то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского кос...»

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я иду в фирменный магазин мужских костюмов, то надеюсь, что в нём за ассортиментом следит сама фабрика, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из него в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной за новый тренд в мужской моде....»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»


Принимаю политику конфиденциальности данных