Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

В последнее время ассортимент тканей для мужских костюмов пополнился лёгкими тканями с переливчатым эффектом, так называемыми тканями с эффектом «шанжан», от французского глагола changer-изменять. Эффект достигается за счет того, что при изготовлении ткани используют различно окрашенные нити для утка (поперечное направление ткани) и для основы (долевое направление ткани). В результате полотно играет разными оттенками в зависимости от угла зрения, а также при изгибе ткани во время движения.

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматривается футуристическое направление, то есть цвета металлизированных покрытий и в том числе – эффект «шанжан». Это высококачественная ткань, состоящая из 85% шерсти и 15% шёлка. Для дизайнеров такие ткани предъявляют дополнительные требования-при раскладе выкроек необходимо следить, чтобы детали костюма в готовом изделии были одинакового цвета.

В качестве исторической справки, можно пояснить, что ткань с эффектом «шанжан» знакома издавна и впервые была произведена в Китае. Она может изготавливаться из натурального и искусственного шёлка, хлопка, шерсти, синтетических волокон. Если при изготовлении ткани использовались нити двух разных цветов, получается двуликий цвет, переливающийся из одного в другой, если одного цвета, но разных оттенков, получается однотонное полотно, переливающееся разными оттенками.

Именно переливающийся эффект таких тканей ассоциируется с переливающимся блеском и мерцанием драгоценных камней и украшений, неудивительно, что издавна они предназначались для парадной одежды.

В эпоху барокко ткани с эффектом «шанжан» получили широкое распространение в Европе и использовались как в женском, так и мужском костюме, гармонируя с позолотой отделки, вышивкой и сверкающими драгоценностями, удивляя новыми красками при каждом повороте медленного танца, в мерцающем свете свечей.

Интерес дизайнеров к тканям с эффектом «шанжан» не ослабевал со времени их появления, находя им всё более широкое применение. Сегодня - это переливчатые воздушные тюли, и радующие глаз в дождливый день плащевые ткани, и богатые портьерные и мебельные ткани, и даже ткань для подкладки. Одним словом, всё то, что фантазия дизайнера захочет украсить переливающимся эффектом «шанжан». В качестве примера можно привести тот факт, что в первые послевоенные годы часто шили военную форму высшему генералитету из хлопчатобумажной «шанжан».

Изначальные свойства ткани, её блеск, переливчатость оттенков диктует их применение в мужских костюмах для торжественных и значимых событий.

Свадебный мужской костюм из ткани с эффектом «шанжан» создаёт настроение радости, счастья, прекрасно гармонирует со свадебным платьем невесты и блеском обручальных колец.

В последнее время мы часто замечаем известных людей, политиков, телеведущих одетых в мужские костюмы из тканей с «шанжан». Неудивительно, ведь костюм из такой ткани привлекает внимание к человеку, делает его центром и надолго удерживает внимание любой аудитории. А всё дело может быть ещё и в том, что глаза наши так устроены, что быстро устают от неподвижности, но с интересом следят за тем, что движется, изменяется, переливается, за тем, что и составляет понятие «шанжан».

Валентина Романова
22 августа 2011 г

Современный мужской костюм с «пережитком» средневековья

Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом и сохранять блестящий вид? То ли дело со...»

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста....»

А галстук – то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского кос...»

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

Правила застегивания пуговиц появились когда дизайнеры мужских костюмов старались представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с 1, 2, 3, 4, 6 и 8 пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответ...»

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я иду в фирменный магазин мужских костюмов, то надеюсь, что в нём за ассортиментом следит сама фабрика, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из него в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной за новый тренд в мужской моде....»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»


Принимаю политику конфиденциальности данных