Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Костюм в полоску

Пришло время потеснить однотонные мужские костюмы в вашем шкафу и приобрести костюм в полоску из коллекции фабрики «Бостон».

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки.

Костюм в полоску - атрибут делового гардероба яркой личности.

Поскольку основной продукцией фабрики являются классические мужские костюмы, то и для пошива костюмов выбрана классическая ткань в  тонкую полоску, так называемую «пинстрайп».

Преимущество такой ткани в том, что она подходит для всех типов мужской фигуры, полных - стройнит, стройным придаёт изящество и лёгкость движений. И то и другое «работает» на образ делового человека.

В чём же «прелесть» полоски? В том, что эти тонюсенькие контрастные линии заставляют обратить на себя внимание, выделить вас из одноцветной массы.

«Костюм с искрой!», - такое выражение мне пришлось однажды услышать в детстве от маминой подруги. Произнесённое с придыханием, оно выражало восторг и удивление пред такой с ног сшибающей красотой какого-то неведомого мне мужчины. А может не мужчины, а только от его костюма? Несомненно – это был костюм из ткани в тонкую полоску, которая пунктиром то скрывается в нижних переплетениях ткани, то словно искорка появляется вновь на поверхности. И вот какой эффект!

Такая ткань в тонкую полоску наиболее применима для деловых костюмов, цвет полоски может быть либо контрастным к основной ткани, например, белым на синем или чёрном фоне, либо близким по тону. Тонкая полоска может быть очень чёткой, либо размытой, так называемой меловой. Костюм в тонкую полоску уместно смотрится в повседневной жизни и вызовет несомненное одобрение окружающих на праздничных и торжественных мероприятиях.

Стилисты рекомендуют мужчинам солидной комплекции отдавать предпочтение полоске с более широким шагом. Деловая жизнь предъявляет свои требования к костюму, основные из них – «умеренность и аккуратность». Но стремление людей к самовыражению и стремление людей выделиться из общей массы, хотя бы вне своей основной работы бесконечно, и полосатый костюм – отличный инструмент для достижения этой цели.

Костюмные ткани в полоску имеют великое разнообразие сочетаний цветов, ширины полосок и расстояний между ними. Удивительно, но это «полосатое разнообразие»  шествует не только на подиумах, но и на улицах. Костюм в броскую полоску – это выражение вашей индивидуальности, вашего характера или беспроигрышный способ обратить на себя внимание.

Появись сегодня на улице сам Остап Бендер в сером костюме, кто бы обратил на него внимание? Симпатичный мужчина, каких много, а если на нём его знаменитый костюм в чёрно-белую широкую полоску, кто не повернёт голову ему вслед?

Оранжевый костюм в тонкую чёрную полоску, надетый на манекен и установленный у входа в отдел по продаже мужских костюмов, был всего лишь маркетинговым ходом для выделения этого отдела среди прочих и привлечения проходящих мимо покупателей. На удивление всем, эта модель ярко-оранжевого костюма с тонкими чёрными полосками, прозванная продавцами как «мафия», не только привлекла покупателей, но и сама стала активно продаваться! В пору малиновых пиджаков он, видимо, красноречиво выделил и подчеркнул чей-то особый «статус».

Эти неоднозначные примеры лишь подтверждают то, что полоска и клетка – это более активные принты в мужской одежде, по сравнению с однотонными тканями, и всегда выделят своего обладателя на общем фоне.

Как сочетать костюм в полоску с остальными предметами гардероба?

На страницах интернет-журналов великое множество примеров сочетания костюмов в полоску с однотонными, полосатыми и клетчатыми галстуками, с однотонными и полосатыми сорочками в различных сочетаниях. Но надо предполагать, что такие сочетания тщательно продумывались и подбирались из множества вариантов профессионалами своего дела. А что делать обычному человеку, который не располагает таким неограниченным выбором?

Стилисты советуют прибегнуть к правилу, которое они сформулировали как «Два из трёх». То есть, из неразлучной тройки – костюм, сорочка, галстук, два предмета могут быть с рисунком, а третий однотонный. Например, костюм и галстук – в полоску, сорочка однотонная. Такие лаконичные сочетания формируют достойный образ и хорошо себя зарекомендовали на практике.