Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды.

Дизайнеры фабрики, учитывая наметившиеся тенденции мировой моды, разработали модели классических костюмов из клетчатой ткани в полной уверенности, что эти модели украсят коллекцию и будут востребованы покупателями.

Ткань в клетку «капризна» в работе и предъявляет свои требования к тем, кто из неё шьёт, а также к тем, кто её «носит». Не каждая швейная фабрика может освоить массовый пошив качественных мужских костюмов из такого вида ткани.

Простые показатели качества клетчатых костюмов.

Как можно судить о качестве кроя и пошива костюма, лишь только взглянув на него на вешалке? Это довольно просто. Не смотря на то, что мужской костюм представляет собой сложное изделие с множеством деталей, готовый костюм должен иметь такой вид, будто на него просто «наложили» ткань в клетку. Достигается это тем, что на этапе моделирования, при раскрое и пошиве клетчатой ткани необходимо учесть и соблюдать точное соответствие рисунка клетки на всех деталях.

Это значит, что рисунок клетки на листочке нагрудного кармана, на клапанах боковых карманов является продолжением рисунка полочек, не искажает его и никак на них не выделяется. То же можно сказать о местах стачивания рукавов с полочками костюма, поперечные полосы рисунка клетки на окатах рукавов должны строго соответствовать расположению клеток на переде и спинке пиджака. При застёгнутых пуговицах рисунок клетки на полочках пиджака не должен нарушаться.Соблюдение этих правил требует высокой квалификации дизайнеров, швей, хорошей настройки оборудования для раскроя и шитья.

По сути, мужские костюмы из клетчатой ткани служат практическим показателем культуры производства на швейной фабрике. Как не странно, выбор клетчатого костюма, вернее его сочетание с другими вещами из мужского гардероба, тоже может быть показателем культуры и проявлением каких-то черт личности того, кто его носит.

Простые правила сочетания клетчатых костюмов с предметами гардероба.

С чем сочетать костюм в клетку?
Самый известный из всех литературный персонаж, одетый в клетчатые костюмы, это доктор Ватсон в исполнении Виталия Соломина в фильме «Приключения Шерлока Холмса». Время написания романа относится к правлению английской королевы Виктории, любившей всё шотландское и клетку в том числе. Не удивительно, что подданные всегда следуют своей королеве, это время «царствования» клетки в мужском гардеробе.

Костюмы доктора Ватсона неизменно элегантны, тщательно подобраны все предметы гардероба: жилеты, галстуки, шляпы. Крупная клетка, клетка со смешным названием «куриная лапка», мелкая клеточка - костюмеры потрудились, одевая доктора Ватсона, но даже в самой мелкой клетке Ватсон не выглядит мелким, смешным, мельтешащим, потому что умеет это носить.

Клетка довольно активный рисунок, стремящийся «затмить» своего хозяина, особенно в ярко выраженных, контрастных сочетаниях цветов клетки. Для своих моделей фабрика Бостон из всего многообразия рисунков клетки выбрала как броские сочетания цветов клетки, так и наиболее практичный и элегантный рисунок в сдержанной цветовой гамме, который носит название «Принц Уэльский». Он характеризуется наложением на основной рисунок ткани в очень мелкую клетку, ещё одной крупной клетки из полос контрастного цвета. Благодаря принцу Уэльскому, сыну королевы Виктории, этот рисунок стал классическим в мужской одежде.

Основной  и беспроигрышный принцип, который рекомендуют при подборе гардероба к костюмам из ткани в клетку, можно сформулировать так: вещь в клетку – это центр внимания, остальные вещи - однотонные без рисунка. Клетка – это узор, по крайней мере, составленный из двух цветов. Отсюда вытекает второй простой принцип - принцип подбора по цвету: В остальных вещах, дополняющих гардероб, должны присутствовать те же тона, что и в клетке.

Руководство этими двумя простыми правилами сочетания клетчатого костюма с остальными предметами гардероба поможет создать образ стильного и уверенного в себе человека. И именно эти качества, а не только рисунок клетки костюма, будут тем, что вас объединяет с принцем Уэльским.



Принимаю политику конфиденциальности данных