Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я собираюсь купить мужской костюм, то не обременяю себя долгими маркетинговыми исследованиями. Ходить из одного магазина в другой, сравнивать модели и цены нет ни времени, ни желания.

Поэтому я сразу иду в фирменный магазин мужских костюмов. Я надеюсь, что в фирменном магазине за ассортиментом костюмов следит тот, кому положено от фабрики, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из этого магазина в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной ловким продавцом за новый тренд в мужской моде.

Фирменные магазины обычно очень хорошо оформлены, как говориться, с полным уважением к себе и своему товару.

Когда я захожу в такой магазин, я, откровенно говоря, теряюсь. Тем не менее, вопрос продавца, тут же подошедшего ко мне: «Вам помочь?»- Почему-то рефлекторно заставляет меня ответить: «Нет, спасибо». Я пока  надеюсь сам разобраться во всём этом «многообразии – однообразии».

Но побродив пару минут среди вешалок с мужскими костюмами, которые для меня  на первый взгляд различаются только цветом, мне становится тоскливо, и я ищу взглядом продавца.

Того кто ко мне подходил, едва я вошёл, я в общем-то не запомнил.

Спрашиваю ближайшего продавца, которого вижу: «А где мой размер костюмов, и что есть моего размера?» Хорошо, если окажется, что он не занят и наблюдает за мной ненавязчиво, тогда он сможет быстренько мне помочь.

Если же его вниманием плотно завладел другой покупатель, то я уж точно уйду, досадуя,  что не откликнулся сразу на предложение помощи. И мне уж как-то не захочется заходить в этот магазин ещё раз.

Но в фирменных магазинах мужских костюмов обычно несколько продавцов, кто-нибудь, да подойдёт.

Мне хотелось бы, чтобы не просто показали, где мой размер, но и дали бы краткую характеристику каждой модели: этот прилегающего силуэта, этот полуприлегающего, если Вы любите носить одежду посвободней, а этот двубортный, а это новая модель с контрастной отделкой. Мне нравится, если, показывая костюмы, продавец поговорит со мной как со знакомым, попутно выяснит, для чего мне нужен этот костюм, будет он у меня деловым или по какому-то случаю.

Это менталитет у нас такой, иностранцы всегда удивляются, что в России люди общаются друг с другом как со своими родственниками. Хотелось бы сохранить это свойство нашей страны и не заменять его безликой приторной вежливостью.

Разобравшись с моделями мужских костюмов, примеряю один, держа в голове остальные модели.

Тут уж начинается работа продавца, друга и советчика, посмотреть, как сидит костюм, подходит ли размер? Какую модель ещё можно примерить? Сочетается ли размер брюк с размером пиджака или брюки нужны другого размера?

Вряд ли у меня хватит энтузиазма примерить больше, чем три модели за один раз. Поэтому я надеюсь на продавца, что он хорошо знает свой ассортимент костюмов, что он посмотрел, какая модель на моей фигуре сидит лучше, какой цвет мне идёт больше, ведь со стороны виднее! Я надеюсь, что он посоветует мне, какой же из примеренных мною мужских костюмов мне больше подходит и делает «мой образ» лучше.

Примеряю ещё разок, выбранный общими, как я полагаю, усилиями, костюм, чтобы освежить впечатление.

Ну, да, вроде неплохо. Застегнём пиджак, расстегнём пиджак, посмотрим, как сзади?

Ну, да, костюм мне идёт, сидит нормально, в нём я выгляжу так, как и надеялся, то есть лучше, чем до того.

Упаковывая мой новый костюм, продавец уже на правах знакомого, проведшего со мной аж целых минут 40, вполне может поинтересоваться: «Не нужен ли ремень или рубашка новой модели? Видите? Уголки на воротнике теперь кроят не такими острыми, как раньше, а чуть скошенными, чтобы не загибались!»

Я тут только обращаю внимание, что в магазине есть не только мужские костюмы, но и ремни и рубашки, и галстуки, трикотаж, а я как-то сразу и не заметил.

Но сегодня у меня в планах был только костюм. Сегодня я уже «намерялся», за рубашкой приду в другой раз. Куда? Вполне возможно, что сюда!

Современный мужской костюм с «пережитком» средневековья

Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом и сохранять блестящий вид? То ли дело со...»

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста....»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматрив...»

А галстук – то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского кос...»

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

Правила застегивания пуговиц появились когда дизайнеры мужских костюмов старались представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с 1, 2, 3, 4, 6 и 8 пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответ...»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»