Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

А галстук то зачем?

Галстук – единственная вещь в мужском костюме, которая не выполняет практических функций. Он не греет, не защищает грудь, не поддерживает ворот рубашки и, тем не менее, он уже больше века «мучает» мужчин, оставаясь непременной принадлежностью мужского костюма. Значит, в нём что-то есть. А что?
Что меняется, когда мужчина меняет галстук?

Меняется восприятие его окружающими людьми - это бесспорно!
Галстук – это своего рода «зрительный» парфюм, он может быть резким, вызывающим, эпатирующим окружающих своим ярким цветом и рисунком. Хочется отвести глаза, либо, наоборот, присмотреться и сказать одно из двух: «Смело!» или «Ну и ну!»
Однотонный галстук в мужском костюме – это спокойный «аромат» с игрой оттенков и полутонов. Он заставляет внимательно приглядеться и, главное, прислушаться к человеку, не испытывая чувства дискомфорта или опасности. Таким галстукам отдает предпочтение наш президент Дмитрий Медведев. Практически ежедневно, видя его в теленовостях, мы спокойно воспринимаем его облик и больше обращаем внимание на его речь, чем на эту деталь мужского костюма.
Совсем иное впечатление производит галстук в полоску, тут «аромат» более сложносочинённый, состоит из нескольких компонентов, как дорогой парфюм.
Динамизм основных, контрастирующих и оттеняющих полосок открывает «аромат» с сильным характером: прохладная свежесть, чёрный перец и мягкие древесные ноты рисуют образ мужчины, сочетающего экспрессивность и обходительность. Можно чувствовать себя с таким человеком в полной безопасности и, в то же время, быть начеку и готовым к любым поворотам.
Галстук в полоску, пожалуй, любимый плинт в обширной коллекции галстуков премьер – министра Путина. Является ли это рекомендацией стилистов или выбором самого премьера, но создаётся впечатление, что это наиболее предпочтительное дополнение его мужского костюма.
Всё же многие мужчины не любят галстуки, отчасти потому, что не умеют их подбирать, хотя ежевечернее наше телевидение, показывая встречи президента или премьера со своими министрами, устраивает мастер – класс по этой теме.
Вообще существуют правила подбора галстуков, учитывающие многообразие сочетаний цвета и рисунка предметов, составляющих комплект мужского костюма, но запомнить и применять их достаточно трудно. Без квалифицированной помощи тут не обойтись. Но простейший вариант запомнить очень легко.
Самым распространённым и простейшим вариантом является тёмный мужской костюм и к нему либо тёмная сорочка, либо светлая. Какой же галстук? Попробуем привести в систему:
 
 костюм
 сорочка
галстук
Сокращённое обозначение
Тёмный  (Т)
Тёмная   (Т)
Светлый  (С)
ТТС
Тёмный  (Т)
Светлая  (С)
Тёмный   )
ТСТ

Отсюда следует вывод, что в этой тройке составляющих мужского костюма всегда две буквы Т, то есть две вещи темнее третьей. Проверено неоднократново время выпусков теленовостей.

Как быть, когда галстук выбираешь в подарок и понятия не имеешь о гардеробе и вкусах?

В общем – то, чтобы сделать подарок, такие подробности знать не обязательно, важно его презентовать, но не собственно рисунок или цвет, а функцию, которую будет нести этот подарок. Вообще презентовать надо любой подарок, это весело, убирает чувство неловкости, которое возникает, когда тебе молча, дают подарок в руки. Этот подарок в последствии напоминает и приобретает тот смысл, который вложил в него дарящий. Например, галстук – несомненно, хороший подарок для юноши впервые надевшего мужской костюм. Можно пожелать, чтобы этот галстук стал талисманом успеха. Его можно надеть на выпускные, а затем и на вступительные экзамены, если таковые будут, и может быть он «доживёт» до студенческих сессий. Тут уж он явно сыграет в вашу пользу!

Для зрелого мужчины, повседневной одеждой которого давно стал мужской костюм, галстук в качестве подарка никогда не будет лишним. Как следует из вышеприведённой таблицы к каждому костюму надо как минимум два галстука, а стилисты советуют три.

Поводов для подарка – множество, даже такой необычный, сугубо личный и долгожданный праздник, нет, это не день рождения, это начало отпуска!

Ну и ну! Зачем в отпуске галстук, долой его! Этот символ деловитости, пунктуальности и работы. Свобода, никаких деловых мужских костюмов и тем более галстуков!

Это так, но вспомните надпись на соломоновом колечке: «Всё проходит»

Пройдёт и отпуск, и завтра с утра на работу, вот тут – то и новый галстук пригодится!

Уж будьте уверены, коллеги сразу заметят: «Отдохнул, посвежел и галстук у него новый!»

Когда трудно придумать презентационную речь, просто можно сказать, что этот галстук подчеркнёт какую – либо черту характера: надёжность, решительность, оптимизм, да и просто цвет глаз, если это к месту.

Нелишне помнить, что галстук для подарка должен быть хорошего качества и упакован в коробочку.

Еврейская пословица говорит, что «О книге судят не по обложке, а человека не по галстуку». Верно, меняя галстук, человек остаётся тем же. Но впечатление меняется. «Какое впечатление, и для каких целей» - это основное, что надо помнить, когда надеваешь галстук или выбираешь его в подарок.

Валентина Романова
7 октября 2011 г

Современный мужской костюм с «пережитком» средневековья

Как мы любим костюмированные исторические фильмы! Блестящих рыцарей, герцогов и графов, виконтов и мушкетёров, отрада для глаз! Восторг и недоумение! Как можно во всём этом сражаться и не запутаться, скакать верхом и сохранять блестящий вид? То ли дело со...»

Костюм мужской на женщине

Мужской костюм на женщине - это лоск, и надо уметь его прочувствовать чтобы не выглядеть глупо, вульгарно или грубо. Быть женщиной в платье - легко. Быть женщиной, тонкой, сексуальной, в костюме - особый дар. И именно одев костюм и посмотрев в зеркало, вы...»

Костюмная ткань - основа характера мужского костюма

Костюмные ткани не имеют строго определённого состава и состоят из натуральных и химических волокон. Обязательным является требование безопасности синтетического сырья, красителей, других химических веществ, используемых для изготовления тканей мужского к...»

Зарисовки на тему «Мужской костюм на вешалке нашей жизни»

Понимание того, что одежда должна соответствовать событию, нужно прививать с детства, и мужские костюмы должны быть в гардеробе мужчин любого возраста....»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан»

Мужские костюмы из ткани с эффектом «шанжан» занимают особое место в продукции фабрики «Бостон». Они вошли в коллекцию в связи с основными направлениями моды в цветовой гамме мужских костюмов, где наряду с натуральными цветами (земли, песка), предусматрив...»

«Пуговичный» этикет в мужском костюме

Правила застегивания пуговиц появились когда дизайнеры мужских костюмов старались представить мужчин максимально выгодным образом с помощью различных приёмов кроя, придумали костюмы с 1, 2, 3, 4, 6 и 8 пуговицами. Предполагается, что такие костюмы соответ...»

Что я жду от продавца мужских костюмов (заметки рядового покупателя)

Когда я иду в фирменный магазин мужских костюмов, то надеюсь, что в нём за ассортиментом следит сама фабрика, где эти костюмы шьют. Надеюсь, что не уйду из него в какой-то залежалой допотопной вещи, выданной за новый тренд в мужской моде....»

Костюм в полоску

Полоска в мужском гардеробе даже в самые, в общем-то, «неполосатые» годы постоянно красовалась на галстуках, стойко появлялась на мужских сорочках и периодически перебиралась на самый верх одёжной иерархии – на пиджаки и брюки....»

Мужские костюмы из ткани в клетку

Мужские костюмы из ткани в клетку являются новинкой коллекции фабрики «Бостон» в этом году. Устойчивый интерес к этому виду ткани проявился на показах ведущих производителей мужской одежды....»

Мужской костюм. Аксессуары

Классическое утро понедельника. Вы встаете, приводите себя в порядок, надеваете костюм и выдвигаетесь на работу. Стоп! А может, вы кое-что забыли? Какую-то мелочь, но, не заметив её, вы можете оставить часть своих потенциальных доходов дома. Мужской кос...»

Типы мужских костюмов

Типы мужских костюмов...»