Ульяновская швейная фабрика Производство и реализация мужских костюмов и школьной формы

Мы производим с любовью то,
что Вы носите с удовольствием!
8 (800) 222-25-10

info@bostonwears.ru

Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив.

Этапы производства изделий швейной фабрики «БОСТОН»

Пошив качественной одежды — процесс сложный и многоступенчатый. Каждый цех швейной фабрики выполняет свою задачу и имеет собственную систему контроля.

Экспериментальный цех

Здесь происходит разработка новых моделей одежды. Конструкторы и дизайнеры следят за новыми тенденциями в моде и создают коллекции на все вкусы и сезоны. При проектировании лекал учитываются все особенности мужских и детских фигур.

Также в этом цехе изучаются современные технологии производства, многие из которых в дальнейшем применяются на фабрике.

Подготовительный цех

Его главная задача — обеспечить производственный процесс фурнитурой и сырьем. Материалы, поступающие в этот цех, проходят разбраковку и хранятся на специальном складе. Разбраковка, то есть проверка на наличие брака, осуществляется сразу же после приемки сырья от поставщика с помощью специальных разбраковочных машин. Это — первая ступень контроля качества на фабрике.

Вторая ступень — проверка тканей и фурнитуры на соответствие целому ряду условий, позволяющих одежде дольше носиться, быть устойчивой к внешним воздействиям и деформации. Для этого материалы проходят тестирование в специальной лаборатории. Там исследуются такие свойства, как:

  • усадка;
  • прочность окраски;
  • несминаемость;
  • пилингуемость (то есть, образуются ли на ткани катышки);
  • стойкость к истиранию;
  • гигроскопичность (способность ткани впитывать влагу).

Особое внимание технологи уделяют подбору подкладочных материалов. Они предохраняют мужские костюмы от растяжения в процессе носки и позволяют им долго «держать форму». На фабрике «БОСТОН» применяются только самые современные клеевые дублирующие материалы от ведущих производителей из Германии и Франции.

Раскройный цех

Непосредственный процесс шитья одежды начинается именно с этого цеха. Здесь делаются выкройки всех деталей будущих костюмов. Они нумеруются и дублируются.

В этом цехе происходит третий этап контроля качества. Он заключается в проверке каждого элемента кроя. Разбраковка кроя производится очень тщательно, ее осуществляют специальные сотрудники. Даже если в детали есть малейший текстильный дефект — она сразу же откладывается на замену, которая осуществляется в соответствии с оттенком ткани. Это позволяет добиться того, что в пошивочный цех поступает только качественный крой.

Пошивочный цех

На фабрике «БОСТОН» несколько швейных цехов. Процесс пошива разделен на ряд операций, выполняемых на отдельных рабочих местах в соответствии с технологической последовательностью.

В цехах установлено новейшее оборудование с электронным управлением, машины-автоматы и полуавтоматы известных фирм-производителей, таких как «PFAF», «Durkopp», «Juki», «ZOJE».

Четвертая ступень контроля качества, осуществляемая здесь, — это межоперационный контроль. Каждая швея и мастер-технолог потока проверяют качество выполнения любой операции в процессе пошива. Это позволяет избежать возникновения дефектов в готовом изделии.

Заключительный этап

Каждое изделие на этом этапе проходит влажно-тепловую обработку. С помощью высокотехнологичного оборудования с различными параметрами пара, специальных гладильных подушек и вакуума изделиям придается форма, позволяющая им долго сохранять четкость линий (что особенно важно для мужских костюмов) и хорошо сидеть на фигуре.

Перед поступлением готовых изделий на склад, они проходят финальный, пятый этап контроля качества. Проверка осуществляется контролером с помощью органолептического и измерительного метода.

Каждый костюм одевается на манекен. Проверяется соответствие требованиям стандартов, технических условий и ГОСТов. Оценивается силуэт, пропорции, симметричность деталей и конструктивное решение линий. Затем изделие раскладывается на столе и измеряется сантиметровой лентой: так контролируется совпадение параметров с табелем мер.

На склад, после тщательной проверки, в итоге поступают только качественные и соответствующие всем требованиям мужские костюмы и школьная форма.

 

Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив. Высокоорганизованное производство. Безупречный крой и пошив.


Принимаю политику конфиденциальности данных